Barres de biscuits au chocolat noir Lindt, aux pacanes et aux canneberges | Lindt Les Fêtes
Barres de biscuits au chocolat noir Lindt, aux pacanes et aux canneberges
Recettes

Barres de biscuits au chocolat noir Lindt, aux pacanes et aux canneberges

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes
  • Portions : 24 barres

Stéphanie Morin habite Montréal, elle a trois garçons et mène une vie active. Voilà pourquoi elle préfère « les recettes santé pour [sa] famille – même à Noël », déclare-t-elle. « Dans ces barres, j’ajoute des graines de lin et je remplace le beurre par de l’huile de noix de coco ; mais je me souviens à quel point la recette originale que préparaient ma mère et ma grand-mère était bonne. » Toute la famille apprécie leur saveur sucrée-salée, à un point tel que la première fournée (préparée une semaine avant Noël) se fait immanquablement dévorer avant même l’arrivée des invités, obligeant souvent Stéphanie à en concocter une deuxième pour le souper des fêtes.

- Stéphanie Morin @chic.mom.in.the.city

  • 125 ml (½ tasse) d’huile de noix de coco
  • 170 ml (⅔ tasse) de cassonade, tassée
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 190 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de lin doré
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
  • 3 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 3 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 3 ml (½ c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, hachée grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (½ tasse) de pacanes, hachées grossièrement
  • 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao (facultatif)
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

Chez Lindt, nous tempérons nos chocolats pour leur donner un aspect lustré. Cette technique consiste à chauffer et à refroidir le chocolat pour empêcher qu’il se cristallise.

Enveloppez les barres de biscuits de papier ciré avant de les recouvrir de papier d’emballage.