Canneberges confites

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Sauce à la canneberge

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges fraîches (ou décongelées)
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé

Gâteau

  • 4 œufs, à température ambiante
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 4 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Sucre à glacer

Crème au chocolat blanc

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 1 1/2 barre (150 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

Lisse et satiné, le chocolat blanc possède une texture qui est recherchée en pâtisserie. C’est également le compagnon idéal des aliments aux saveurs prononcées, comme la canneberge, qu’il valorise plutôt que de la masquer.