• 1 kg (2 lb) de carottes multicolores lavées et parées, tranchées dans le sens de la longueur (les petites peuvent rester entières)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel de mer
  • Poivre du moulin

Sauce au romarin et au chocolat noir

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché grossièrement
  • 1 grosse gousse d’ail, hachée grossièrement
  • 1½ carré (15 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de réduction de vinaigre balsamique (voir note)
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir du moulin
  • Persil frais, haché (facultatif)

Note : La réduction de vinaigre balsamique se trouve dans la plupart des épiceries, à l’allée des vinaigres.