• 1 1/2 barre (150 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • 937 ml (3 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 175 ml (3/4 tasse) de poudre de cacao alcalinisé (méthode hollandaise) ou naturelle
  • 6 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle en poudre
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de noix de muscade fraîchement râpée
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 30 ml (2. c. à soupe) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 1/4 bâtonnets (de 254 g chacun) de beurre non salé, à température ambiante
  • 280 ml (1 tasse et 2 c. à soupe) de cassonade foncée
  • 90 ml (1/4 tasse et 2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf, à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse

Glaçage royal

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