Pâte

  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 5 1/2 c. à soupe de sirop doré
  • 175 ml (3/4 tasse) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à pain d’épices
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de beurre, coupé en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 925 ml (3 3/4 tasses) de farine
  • 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d’amandes pelées

Glaçage

  • 3 blancs d’œufs
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de sucre glace
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de perles décoratives comestibles argentées