• 5 blancs d’œuf
  • Une pincée de sel
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de pistaches écalées hachées grossièrement

Ganache

  • 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs

Crème fouettée

  • 350 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème sure ou de yogourt grec

Garniture

  • 10 figues fraîches, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 150 g (1 boîte) de Lindor chocolat au lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de pistaches, écalées et hachées grossièrement