Sablés choco-menthe Lindt | Lindt Les Fêtes
Sablés choco-menthe Lindt
Créez de la joie

Sablés choco-menthe Lindt

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Portions : 20 biscuits

Ce classique allie une combinaison de saveurs très appréciée.

Pendant les fêtes, le four fonctionne
 à plein régime chez les Hibbs, à Victoria, en Colombie-Britannique.
« J’aime mettre la main à la pâte dès le début décembre, car j’adore offrir des biscuits maison comme petits cadeaux d’hôtes », déclare Monika. Cette recette vient justement d’une amie qui les offrait à sa famille lors d’une pendaison de crémaillère. Monika l’a tout de suite adoptée dans son répertoire de recettes des fêtes, en lui apportant sa touche personnelle : la menthe. « La combinaison choco-menthe est l’une de mes préférées en cette période de l’année. »

- Monika Hibbs @monikahibbs

  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de menthe poivrée
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’amidon de maïs
  • 3 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 barre (100 g) de chocolat au lait Lindt Swiss, hachée finement
  • Bonbons décoratifs (ou autres friandises, au goût)