Sapin de Noël aux truffes chocolatées Lindor | Lindt Les Fêtes
Sapin de Noël aux truffes chocolatées Lindor
Décorez

Sapin de Noël aux truffes chocolatées Lindor

Rien de mieux pour se mettre dans l’ambiance des Fêtes qu’un centre de table aussi délicieux à regarder qu’à manger. Et avec autant de saveurs de truffes, les possibilités sont infinies.

Matériel

  • Truffes Lindor – un centre de table de 46 cm de hauteur nécessite environ 48 truffes (3 sacs)
  • Un cône en styromousse de 46 cm
  • Papier d’emballage ou tissu coloré (préférablement de la couleur de vos truffes Lindor)
  • Épingles à tête plate
  • Bâtonnets à cocktail ou cure-dents ronds
  • Ciseaux
  • Ornement de sapin

Étapes

  1. Recouvrez entièrement le cône de styromousse avec le papier ou le tissu. Maintenez le papier ou le tissu en place à l’aide des épingles à tête plate, si nécessaire.
  2. En partant de la base du cône, insérez un bâtonnet à cocktail ou un cure-dent à un angle de 45 degrés. Placez une truffe Lindor au bout du bâtonnet et assurez-vous qu’elle tient bien en place. Positionnez le logo Lindor vers l’extérieur pour obtenir un coup d’œil uniforme. Répétez en rangée jusqu’à ce que la base soit entièrement recouverte de truffes.
  3. En commençant la seconde rangée, échelonnez les bâtonnets ou cure-dents pour que les ailes Lindor arrivent entre les deux truffes de la rangée du dessous. Piquez les bâtonnets dans le cône et placez-y les truffes. Répétez jusqu’à ce que le cône soit entièrement recouvert de truffes.
  4. Comme touche de finition, insérez un bâtonnet ou cure-dent verticalement au sommet du cône et placez-y une truffe Lindor. Laissez libre cours à votre imagination pour trouver d’autres idées d’ornement.
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

Confectionner ce centre de table est une parfaite activité à faire avec vos enfants. Mais assurez-vous d’avoir quelques truffes supplémentaires à portée de main : la tentation n’est jamais bien loin!