Tarte damier Lindor | Lindt Les Fêtes
Tarte damier Lindor
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Tarte damier Lindor

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Portions : 12

Un élégant dessert dont vos invités vous reparleront.

« Fêter Noël chez moi, en Suisse, c’est agréable et unique. Être dans les montagnes me rappelle mon enfance. Quand j’étais petit, j’attendais toujours avec impatience le repas de Noël. Ma  mère décorait la table avec des chocolats Lindt et j’essayais souvent de les dérober avant le souper. Le chocolat a toujours été important à Noël. J’adore passer du temps avec ma famille, d’autant plus que je voyage beaucoup et que j’ai un horaire de travail chargé. J’aime voir l’étincelle dans les yeux de mes enfants quand on allume le sapin et quand on joue dehors et que la neige commence à tomber. »

- Roger Federer ambassadeur de la marque Lindt

Pâte

  • 425 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, froid
  • 1 œuf

Ganache

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, hachées

Décoration

  • 8 truffes Lindor Chocolat blanc (prévoir des truffes supplémentaires en cas de bris), coupées en deux à l’aide d’un bon couteau
  • 8 truffes Lindor Chocolat au lait (prévoir des truffes supplémentaires en cas de bris), coupées en deux à l’aide d’un bon couteau
  • Ustensile : un moule à tarte rectangulaire cannelé à fond amovible de 35 × 10 cm (14 × 4 po)
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

La ganache se travaillera plus difficilement si elle a refroidi. Réchauffez-la à feu doux avant de la verser dans le moule, afin qu’elle ait une texture coulante.