Que vous organisiez une fête d’emballage avec des amis ou que vous invitiez vos voisins pour prendre un verre, le chocolat et le vin sont des valeurs sûres. Voici votre liste d’achat pour des grignotines qui accompagnent aussi bien l’un que l’autre.

Le vin

Pinot noir Chateau St. Jean California

Le chocolat


Lindt Excellence Fleur de sel. Selon Joey Krueger, spécialiste en vin, les saveurs de fruits mûrs du vin combinées à ce chocolat dessinent un profil aromatique particulièrement satisfaisant. La fleur de sel équilibre les sucres résiduels du vin, donnant au tout un goût riche et ample aux généreuses notes de fraises mûres et de caramel.

Les grignotines

  • Canneberges séchées À la fois surettes et sucrées, elles tempèrent toute l’acidité du chocolat noir.
  • Jambon ibérique Ce jambon salé originaire d’Espagne et du Portugal complète les saveurs sucrées et salées du chocolat.
  • Noix de cajou rôties Cette noix fait ressortir les notes de noisette qu’on trouve dans le chocolat et le fromage.
  • Gruyère Un fromage à pâte ferme au goût de noisette qui amplifie la sucrosité du chocolat.
  • Grenade Ce fruit de saison ajoute une touche colorée, et ses petites graines surettes sont délicieuses avec le chocolat.