Choux à la crème au chocolat chaud | Lindt Les Fêtes
Choux à la crème au chocolat chaud
Recettes

Choux à la crème au chocolat chaud

  • Préparation : 2 h 05
  • Cuisson : 25 minutes (+ réfrigération toute la nuit)
  • Portions : 30 choux

Votre petit réconfort hivernal réinventé en un audacieux dessert.

Les choux à la crème figurent sur la carte des desserts nord-américaine depuis 1851, alors que les profiteroles (leurs cousines françaises qui étaient autrefois servies avec la soupe), remontent à des centaines d’années. Nous vous proposons ce dessert classique à saveur de la boisson des fêtes par excellence.

Crème au chocolat blanc

  • 1 barre (100 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic, finement hachée
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %

Mousse truffes Lindor

  • 24 (300 g) truffes Lindor Chocolat au lait, coupées en 4
  • 625 ml (2 ½ tasses) de crème 35 %

Pâte à choux

  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sucre granulé
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 4 œufs

Meringue

  • 4 blancs d’œufs
  • 125 ml (½ tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

À l’origine, le chocolat était une boisson amère, servie chaude, faite à partir de fèves de cacao broyées.