Coupelles aux pépites de chocolat Lindor | Lindt Les Fêtes
Coupelles aux pépites de chocolat Lindor
Recettes

Coupelles aux pépites de chocolat Lindor

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 à 14 minutes
  • Portions : 24 biscuits

Un biscuit festif orné d’une délicieuse truffe Lindor.

« Quand on s’est installés à Toronto, mon mari et moi, sans amis ni famille à proximité, on s’est dit que c’était l’occasion idéale de lancer nos propres traditions des fêtes, notamment en concoctant la meilleure recette de biscuits qui soit », déclare Alexandra Ambroise, qui est d’origine roumaine et a grandi à Chicago. Mathieu, lui, est d’origine haïtienne et a grandi à Montréal, alors que leur fils, Joshua, est né à Toronto, où vit la famille aujourd’hui. « Après une journée entière passée dans la cuisine, à faire d’innombrables fournées de biscuits, en écoutant des cantiques de Noël, nous avons fini par trouver la meilleure recette. Je suis impatiente de la faire, un jour, pour mes petits-enfants. »

- Alexandra Ambroise @lexxndra

  • 190 ml (¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade, tassée
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de rhum
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de noix (de Grenoble ou de pacanes), hachées
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, haché grossièrement
  • 12 (150 g) truffes Lindor Chocolat au lait, coupées en 2
  • Glaçage, dragées ou autres decorations (facultatif)
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

Les chocolats Lindt sont faits d’un mélange spécial de fèves de cacao de qualité, cultivées par les meilleurs pays producteurs du monde.