Fondant au chocolat Lindt | Lindt Les Fêtes
Fondant au chocolat Lindt
Recettes

Fondant au chocolat Lindt

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4

Le dessert préféré du champion de tennis Roger Federer.

« En tant que Suisse, je considère le chocolat de grande qualité comme partie prenante de mon héritage. Selon moi, il n’y a pas meilleure façon de se faire plaisir qu’avec ces gâteaux. Ils sont délicieux, surtout lorsqu’on y plonge notre cuillère pour récolter leur cœur fondant. »

– ROGER FEDERER ambassadeur de la marque Lindt

  • 140 ml (1/2 tasse + 1 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre cristallisé
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, finement émiettée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 ml (1 tasse) de sucre glace
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 truffes de Lindor Chocolat noir 60 % cacao, congelées