Gâteau Bundt Lindt | Lindt Les Fêtes
Gâteau Bundt Lindt
Recettes

Gâteau Bundt Lindt

  • Préparation : 25 minutes (+ 1 hour 10 minutes cooling time)
  • Cuisson : 45 minutes
  • Portions : 8

Bonifiez ce gâteau traditionnel avec du riche chocolat noir.

The aluminum Bundt pan became all the rage in North America in the 1950s and 60s. Now the Bundt is back, only this time its shape is modern and graphic.

Gâteau

  • 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao méthode hollandaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (½ tasse) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 85 % cacao, fondue
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait 3,25 %

Ganache

  • 1 barre (100 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
Le truc du Maître chocolatier
Le truc du Maître chocolatier

Parfait accord : L’onctuosité d’un café au lait rehausse la saveur du cacao et révèle les notes de vanille du chocolat noir.