Nos 3 meilleures recettes d’écorce de chocolat pour Noël | Lindt Les Fêtes
Nos 3 meilleures recettes d’écorce de chocolat pour Noël
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Nos 3 meilleures recettes d’écorce de chocolat pour Noël

Un cadeau facile à préparer qui plaira à tous.

Les écorces de chocolat sont faciles à préparer et très appréciées pendant les fêtes. Faites plaisir à vos amis, votre famille et vos collègues avec ces quatre délicieuses recettes chocolatées. Si vous offrez ces friandises en cadeau, consultez nos idées d’emballage simples (et adorables).

Écorces maison à la menthe poivrée

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 1 lb.

Ingrédients

  • 2 ½ barres (250 g) de chocolat noir Lindt Swiss Classic Surfin
  • 2 ½ barres (250 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic
  • 100 g à 150 g (3 ½ à 5 ¼ oz) de cannes de Noël, broyées

Étapes

  1. Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ; réserver.
  2. Tempérer les deux chocolats séparément.
  3. Verser le chocolat noir sur la plaque à pâtisserie chemisée; l’étendre uniformément sur toute la surface de la plaque à l’aide d’une spatule coudée. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat prenne, soit de 3 à 4 minutes.
  4. Verser le chocolat blanc sur le chocolat noir et l’étendre à l’aide d’une spatule coudée. Y déposer les morceaux de cannes de Noël. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat blanc prenne, soit environ 5 minutes.
  5. Briser en écorces.

Écorces Lindor

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 1 lb.

Ingrédients

  • 4 barres (400 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70% cacao
  • 5 truffes Lindor assorties (Canne de Noël, Caramel, 60 % cacao et Chocolat au lait), coupées en deux

Étapes

  1. Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et vaporiser légèrement avec de l’enduit à cuisson.
  2. Au bain-marie à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat en remuant occasionnellement, jusqu’à consistance lisse. On peut aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes à chaleur moyenne par intervalles de 20 à 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à consistance lisse.
  3. Verser le chocolat fondu sur la plaque à pâtisserie en utilisant une spatule coudée et étendre en une couche bien égale. Laisser reposer 5 minutes.
  4. Disposer les truffes Lindor sur le chocolat fondu, côté coupé vers le bas. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure.
  5. Briser le chocolat en morceaux et servir.

Écorce au chocolat noir et aux amandes

Préparation : 0 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 1 lb.

Ingrédients

  • 4 barres (400 g) de chocolat noir Lindt Surfin Swiss Classic, hachées
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes entières

Étapes

  1. Tempérer le chocolat.
  2. Ajouter les amandes au chocolat tempéré. Brasser.
  3. Étendre le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réfrigérer de 5 à 10 minutes, retirer du frigo et laisser reposer dans un endroit frais.
  4. Ranger dans un contenant étanche et un endroit frais.