- 2,25 L (9 tasses) de pain brioché de la veille, en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes grillées effilées et broyées
- 250 ml (1 tasse) de truffes Lindor Chocolat blanc Stracciatella
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 175 ml (3/4 tasse) de lait
- 4 œufs, battus
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
- 60 ml (1/4 tasse) de bourbon (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Garniture
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre glace
- 4 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable