Une recette de sablés améliorée | Les fêtes Lindt
Sablés écossais coiffés d’une truffe Lindor
Recettes

Sablés écossais coiffés d’une truffe Lindor

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes (+ temps de refroidissement)
  • Portions : 20

Ce classique de Noël sera certainement l’étoile de votre échange de biscuits.

Bien qu’on les aime à longueur d’année, les sablés sont particulièrement populaires pendant le temps des Fêtes. Voici une version étagée en forme d’étoile surmontée d’une truffe Lindor, mais il existe de nombreuses variantes que vous pouvez préparer en vue de votre échange de biscuits. Essayez ces populaires sablés choco-menthe Lindt en forme d’arbre de Noël ou même ces sablés classiques Lindt au sel de mer.

  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 125 ml (½ tasse) de sucre granulé Redpath® Collection Biologique
  • 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, haché
  • 1 sac (150 g) de truffes au chocolat noir Lindor 70 % cacao (ou 10 truffes au chocolat de votre saveur préférée), coupées en deux