Biscuits aux amandes en forme de croissants trempés dans le chocolat | Les fêtes Lindt
Biscuits allemands aux amandes en forme de croissants Lindt
Recettes

Biscuits allemands aux amandes en forme de croissants Lindt

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes (+ temps de refroidissement)
  • Portions : 30 à 32 biscuits

Ces biscuits trempés dans le chocolat vous réservent une véritable partie de plaisir.

Biscuits populaires de l’Europe de l’Est avec plusieurs variations régionales, ces « croissants à la vanille » sont mieux connus sous le nom de vanillekipferl en Allemagne, où ils étaient confectionnés à l’origine avec des noix de Grenoble et saupoudrés de sucre à glacer aromatisé à la vanille. Notre version fait la part belle au profil aromatique de l’amande qu’on harmonise avec du chocolat au lait suisse classique Lindt fondu.

  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 190 ml (¾ tasse) de sucre à glacer Redpath®
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre granulé Redpath®
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande ou d’extrait de vanille pure
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 190 ml (¾ tasse) de farine d’amandes
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 3 barres (100 g chacune) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic, haché finement