De simples biscuits vire-vent recouverts de chocolat | Les fêtes Lindt
Biscuits finlandais vire-vent Lindt
Recettes

Biscuits finlandais vire-vent Lindt

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure (+ temps de refroidissement)
  • Portions : 36

Nous avons troqué la traditionnelle confiture de prune de ces moelleux biscuits pour une truffe au chocolat Lindor.

Biscuits

  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 125 ml (½ tasse) de sucre granulé Redpath®
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade dorée Redpath®, tassée
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 2 gros œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de menthe poivrée pure (ou d’extrait de vanille pure, au choix)
  • 810 ml (3 ¼ tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 paquet (150 g) de truffes au chocolat au lait Lindor à la menthe, coupées en deux (ou 10 truffes au chocolat de votre saveur préférée)

Glaçage

  • ½ barre (50 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, haché
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer Redpath®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter (ou de lait)