Un dessert mexicain épicé fait avec du chocolat noir | Les fêtes Lindt
Pots de crème à la mexicaine Lindt
Recettes

Pots de crème à la mexicaine Lindt

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 35 minutes (+ 30 minutes de refroidissement)
  • Portions : 6

Un classique dessert au chocolat auquel on a ajouté une saveur internationale.

Surprenez vos invités avec un dessert qui a du piquant. Ces pots de crème mexicains aromatisés à la cannelle et aux épices s’accompagnent à merveille d’un verre de mousseux et sauront agrémenter vos cocktails des fêtes.

  • 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 90 % cacao, haché grossièrement
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de sel de mer
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de poivre de cayenne
  • 6 gros jaunes d’œufs
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • Crème fouettée et copeaux de chocolat