Une fondue suisse qui plaira à tous | Les fêtes Lindt
Fondue suisse Lindt Excellence
Recettes

Fondue suisse Lindt Excellence

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Portions : 6

Tout goûte meilleur une fois trempé dans le chocolat fondu. Cette fondue mélange le chocolat noir et le chocolat au lait pour un équilibre parfait.

Reconnue comme le plat national suisse, la fondue est appréciée depuis plusieurs générations. Elle a d’abord été développée avec du fromage, mais la version chocolatée (créée à New York par un restaurateur suisse) connaît un renouveau (et on comprend pourquoi). Il existe aujourd’hui plusieurs variantes, mais l’étiquette de la fondue comprend quelques règles importantes.

Le maître chocolatier Stefan Bruderer conseille : « Je recommande toujours d’utiliser un chocolat
mi-noir. Notre recette utilise un mélange de chocolat noir Lindt Excellence 78% cacao et de chocolat Lindt Excellence au lait extra crémeux. Si vous appréciez les épices, ajoutez un peu de chocolat noir Lindt Excellence Piment rouge.»

Pour éviter que le chocolat colle au fond, les puristes diront qu’il faut brasser dans le sens des aiguilles d’une montre en faisant des mouvements en huit. On devrait aussi éviter de tremper notre fourchette dans la fondue en même temps que quelqu’un d’autre : bonne chance !

  • 3 tablettes (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, haché
  • 3 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait Lindt Excellence extra crémeux, haché
  • 415 ml (1 ¾ tasse) de crème 35 %
  • Pâte d’amandes, coupée en rondelles
  • Clémentines, oranges sanguines et cara-cara, en morceaux
  • Fruits variés : fraises, raisins, kakis, kumquats