Le meilleur gâteau étagé au chocolat noir | Les fêtes Lindt
Gâteau étagé Lindor
Recettes

Gâteau étagé Lindor

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 à 45 minutes (+1 heure de refroidissement)
  • Portions : 14

Le dessert de rêve du passionné de chocolat : un gâteau étagé et glaçage au chocolat noir avec une garniture de truffes au chocolat au lait Lindor.

Gâteau au chocolat

  • 190 ml (¾ de tasse) d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 625 ml (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 190 ml (¾ de tasse) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de sel de mer
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à table) d’extrait de vanille pure
  • 1 tablette (100 g) de chocolat noir Lindt 70 % cacao, haché finement

Glaçage au chocolat

  • 3 ½ tablettes (100 g chacune) de chocolat noir Lindt 70 % cacao, haché grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
  • 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 60 ml (¼ tasse) de crème fouettée
  • 60 ml (¼ tasse) de crème sure

Garniture

  • 50 truffes au chocolat au lait Lindor (facultatif)