Des Lamingtons australiens trempés dans le chocolat Lindt | Les fêtes Lindt
Lamingtons au chocolat au lait Lindt
Recettes

Lamingtons au chocolat au lait Lindt

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes (+ temps de refroidissement)
  • Portions : 24

Faites découvrir à vos invités ce dessert australien typique : des petits gâteaux à la vanille trempés dans un glaçage au chocolat et la noix de coco.

  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 5 gros œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 190 ml (¾ tasse) de lait
  • 1 tablette (100 g) de chocolat au lait Lindt suisse classique, haché
  • 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
  • 750 ml (3 tasses) de noix de coco râpée déshydratée non sucrée
Le truc du Lindt Maître chocolatier
Le truc du Lindt Maître chocolatier

Le chocolat fin est aussi beau qu’appétissant. Son fini lisse et brillant n’a rien d’artificiel. On a obtenu cette texture grâce au tempérage, donc on doit faire refroidir unifomément le chocolat et, particulièrement, le beurre de cacao. On reconnaît un chocolat bien tempéré à sa brillance et à son onctuosité en bouche.