Un délicieux tiramisu au chocolat qui ne nécessite pas de cuisson | Les fêtes Lindt
Tiramisu au chocolat au lait Lindor
Recettes

Tiramisu au chocolat au lait Lindor

  • Préparation : 15 à 30 minutes (réfrigération au moins 4 heures)
  • Cuisson : 0 minutes
  • Portions : 6

Impressionnez vos invités grâce à ce dessert sans cuisson qui volera la vedette.

« L’un de mes desserts favoris est le tiramisu », s’enthousiasme Stefan Bruderer, Maître chocolatier Lindt. Les truffes au chocolat au lait Lindor ajoutent une touche chocolatée à ce dessert italien classique.

  • 250 ml (1 tasse) de café fort
  • 45 ml (3 c. à table) de liqueur d’orange (tel Grand Marnier)
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 pot (475 g) de fromage mascarpone
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 16 doigts de dame (environ)
  • truffes au chocolat au lait Lindor (chacune coupée en 16 morceaux)
  • 16 truffes au chocolat au lait Lindor, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de cacao
Le truc du Lindt Maître chocolatier
Le truc du Lindt Maître chocolatier

Pour un tiramisu ultime et extra gourmand, incorporer du Lindt Excellence fondu à la crème de mascarpone. C’est un truc simple et délicieux !