Tartelettes Lindor | Lindt Les Fêtes
Tartelettes Lindor
Recettes

Tartelettes Lindor

  • Préparation : 20 minutes (+ 1 heure de réfrigération pour la pâte + 1 heure repos pour le glaçage + 15 minutes pour l’assemblage)
  • Cuisson : 10 à 15 minutes
  • Portions : 5 tartelettes

Gâtez vos invités avec ce gourmand déjeuner.

Les tartelettes pour grille-pain ont été lancées en 1964, comme une idée pratique de petit-déjeuner sur le pouce. Voici une version faite maison qui se prépare moins rapidement que celle du commerce (d’abord baptisée Country Squares), mais assez simple pour que vous la réalisiez la veille de votre repas des fêtes.

Tartelettes

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
  • 190 ml (¾ tasse) de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâtonnet (125 g) de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée

Ganache

  • 12 (150 g) truffes Lindor 70 % cacao

Mélange farine-choco

  • 60 ml (¼ tasse) de farine avec 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao

Glaçage

  • 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
  • 25 ml (5 c. à thé) d’eau
  • 1 barre (100 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic, hachée finement (facultatif)
  • 1 canne de Noël, hachée finement (facultatif)